Isi & Kelebihan Surat Al Kahfi

March 31, 2018

Surat Al Kahfi adalah salah satu variasi surat yang ada di dalam Al-Qur\‘an yang mana termasuk ke dalam kategori surat Makkiyah dengan urutan surat ke 18. Biasanya surat ini akan di baca pada pengajian rutin Jum\‘at atau di baca untuk tambahan amal ibadah harian tiap muslim di rumah masing-masing. Bacaan surat Al Kahfi ini menerangkan seputar kedudukan Al-Qur\‘an sebagai pertanda dan peringatan bagi umat manusia terpenting Umat Islam dan terhadap mereka umat non Islam yang menyatakan bahwa Allah memiliki si kecil. Pokok kandungan surat Al Kahfi sendiri berisi tentang pokok keimanan, peraturan dan kisah-kisah para Nabi.

Bacaan surat Al Kahfi sendiri mengandung kisah perihal tujuh orang pemuda yang tertidur lama di gua al kahfi. Al Kahfi sendiri memiliki arti gua. Dalam surat ini juga di sebutkan seputar kisah Nabi Isa, Nabi Khidr dan Nabi Zulkarnain. Banyak muslim muslimah yang membaca surah Al Kahfi secara khusus di pagi hari Jum\‘at untuk menerima ketenangan dan kebersihan hati serta jiwa. http://www.suratalkahfi.com cuma itu saja, dengan demikian itu pula Kita sudah meneladani kisah yang ada dan di ceritakan di dalam surat ini. Bagi Anda yang dapat rutin membacanya tiap-tiap hari Jum\‘at maka InsyaAllah Anda akan menerima kebarokahan dalam hidup bagus itu barokah dalam hal rejeki, keluarga ataupun hidup.


Karenanya dari itu untuk Anda yang berharap menambah amalan harian Anda maka Anda bisa menambahkan bacaan surat Al Kahfi ke dalam kegiatan rutin Anda. Pastikan aktivitas membaca surah ini menjadi kesibukan rutin yang sudah berkala sehingga nanti dengan sendirinya Anda akan selalu terbiasa untuk membaca surat ini setiap hari Jum\‘at tiba. Tapi apakah surah ini hanya di baca pada hari Jum\‘at saja? Tidak? Anda dapat membaca surah ini kapan saja Anda menginginkannya, cuma saja keutamaan membaca surah Al-Kahfi jauh lebih utama di bandingkan hari umum. Karenanya dari itu penting untuk membiasakan diri untuk membaca surat ini secara rutin di Jum\‘at pagi. review singkat mengenai kandungan dan keutamaan dari Surat Al Kahfi.